Los más chicos, en las tribunas, disfrutaron de un grande como Pancho Jasen

El veterano fue clave en el triunfo de Bahía ante Ferro (95-90). Tribunas coloridas por el encuentro de Mini.
Luchó, muchas veces en desventaja física, el pibe Rodrigo Gerhardt. Los más jóvenes sumaron minutos.

Fernando Rodríguez

ferodriguez@lanueva.com

Jugar por cumplir con el cronograma en la última fecha de la fase regular de la Liga Nacional era, acaso, más complicado que hacerlo por los puntos. Diferentes factores influyeron consciente o inconscientemente.

Y máxime sabiendo tanto Bahía Basket como Ferro que son potenciales rivales en semifinales de Conferencia. Eso quedó evidenciado en el trámite, que terminó con victoria para el local, 95 a 90.

Los que más disfrutaron fueron los chicos, adentro de la cacha, porque tuvieron muchos minutos en la rotación, más aún porque Bahía, a las bajas anunciadas de Máximo Fjellerup, Juan Pablo Vaulet y Francisco Filippa, se le sumó Jamaal Levy (ver aparte).

También hubo un colorido diferente en el Casanova, con los chicos de las 12 instituciones que participan del Encuentro Nacional de Mini, organizado por Estudiantes. Esto generó, lógicamente, un clima diferente, en una noche donde los chicos, seguramente, se llevaron como enseñanza que a los 39 años se puede derrochar energía.

Esa imagen dejó Hernán Jasen. Clave en el triunfo, para cambiar el ritmo en el segundo cuarto y, también, al momento de cerrar el juego.

Bahía empezó muy mal, con una tibia defensa que fue creciendo. Los pibes, más Summers en cancha le dieron más ritmo, aunque no les alcanzó para remontar una diferencia de 9.

Con los ingresos de Redivo y Jasen el equipo se revitalizó, llegaron los puntos y el equipo tuvo volumen de juego.

Los pibes, mientras tanto, intentaron capitalizar sus minutos en cancha, custodiados por Pancho, que clavó 13 puntos en el tercer cuarto.

Bahía sacó 12. Aunque Wade tuvo libertades y fue el principal responsable de emparejar.

Y se puso más picante el juego. Claro, ninguno quería perder, más allá que no le cambiaría la posición.

Alessio calentó el clima -innecesariamente- gesticulando como que no escuchaba al público y el equipo, con Jasen a la cabeza y la mano de Martín Fernández respondió con juego.

Los chicos, en las tribunas enloqucieron y se cerró con clima de partido por "algo".

Bahía metió un parcial de 16-2 en 3m15 y, de perder por 2, pasó a ganar por 12, con 2m15.

Pancho Jasen completó 100% en sus tiros: 4-4 en t3, 7-7 en t2 y 1-1 en t1, más 11 rebotes.

Para Bahía resultó la despedida de una exitosa fase regular.

Ya pasó. Hoy descansa. Después, a pensar en Quilmes, rival en playoffs...