Fórmula 1: Pole de Hamilton y dominio de Mercedes en Bakú

El líder del campeonato Sebastian Vettel (Ferrari) partirá desde el cuarto cajón.

Lewis Hamilton (Mercedes) dominó la clasificación del Gran Premio de Azerbaiyán, 8ª fecha del Mundial de Fórmula 1, a correse mañana desde las 10 en el circuito urbano de Bakú.

El piloto británico estableció la pole position después de derrotar a su compañero de equipo, el finalndés Valtteri Bottas, por 434/1000 en un frenético final de sesión clasificatoria.

Bottas había logrado marcar 1m 41s 274/1000 cuando restaban apenas 3m 33s para el cierre; el tiempo justo para salir, calentar gomas en una vuelta y buscar el tiempo. Y si bien en Bakú cuesta mucho calentar los neumáticos, Hamilton lo consiguió (1m 40s 593).

Mirá esta comparación con la pole de Rosberg en 2016:

"Sólo Lewis es capaz de producir una vuelta como esa", expresó Nicki Lauda al respecto.

De esta manera, y por segunda vez en la temporada, Mercedes Benz copa la primera línea de salida, por delante de Ferrari, que ubicó al finlandés Kimi Räikkönen y al líder del campeonato Sebastian Vettel tercero y cuarto.

Desde tercera fila comenzarán el holandés Max Verstappen (Red Bull) y el mejicano Sergio Pérez (Force India).

Cada vez más cerca

El británico sumó su quinta pole y 66ª en su carrera, quedando a 2 del alemán Michael Schumacher, quien ostenta la mayor cantidad (68).