Mundial: el camino de Argentina

¡Mirá las fotos y los videos y reviví los partidos que llevaron a la Selección al subcampeonato!
Mundial: el camino de Argentina. Mundial Brasil 2014. La Nueva. Bahía Blanca

La selección argentina obtuvo el subcampeonato en el Mundial de Brasil 2014, tras 4 victorias en los 90 minutos regulares, una en tiempo suplementario, una por penales y una derrota en la final, frente a Alemania por 1 a 0.

El goleador del equipo fue Lionel Messi, que convirtió en 4 oportunidades y fue acreedor del Balón de Oro, que entrega la FIFA al mejor jugador del torneo.

La Selección marcó 8 goles y recibió solo 4, en los 7 partidos que jugó.

La dirección técnica estuvo a cargo de Alejandro Sabella y del equipo participó el bahiense Rodrigo Palacio.

Fase de clasificación

El equipo de Alejandro Sabella formó parte del Grupo F, que compartió con Irán, Nigeria y Bosnia.

En el primer partido, el equipo nacional derrotó el domingo 15 de junio a Bosnia, por 2 a 1, con goles de Kolasinac, en contra, y Messi.

Al igual que en Río, los bahienses festejaron en la ciudad la primera victoria en el torneo.

(Foto: Sebastián Cortés-La Nueva.)

El segundo encuentro, jugado el sábado 21 de junio, dejó la victoria del conjunto de Alejandro Sabella por 1 a 0 frente al seleccionado de Irán.

El gol lo convirtió Messi, a los 45 minutos del segundo tiempo. En ese partido debutó Palacio.

En la ciudad la victoria agónica se celebró en varios puntos del centro y se concentró en el Teatro Municipal.

(Foto: Emmanuel Briane-La Nueva.)

El último partido de la fase clasificación fue el miércoles 25 de junio, con un nuevo triunfo argentino por 3 a 2 frente a Nigeria.

Messi marcó 2 veces y el otro lo convirtió Marcos Rojo, dejando al seleccionado primero en el grupo.

La ciudad de nuevo mostró su apoyo y salió a las calles a celebrar.

(Foto: Miguel González-La Nueva.)

Octavos de final

El partido de octavos enfrentó al equipo con Suiza el martes 1 de julio, con victoria albiceleste por un gol de Ángel Di María.

El centro bahiense se volvió a llenar de camisetas argentinas para celebrar el pase a cuartos.

(Foto: Pablo Presti y Juan Corral-La Nueva.)

Cuartos de final

La Selección derrotó con gol de Gonzalo Higuaín a Bélgica, el sábado 5 de julio, y clasificó a la semifinal por primera vez en 24 años.

Los bahienses festejaron la victoria bajo la lluvia.

Semifinal

Los dirigidos por Sabella derrotaron en la semifinal a Holanda por penales, tras empatar sin goles.

El partido se disputó el miércoles 9 de julio.

En las calles de la ciudad se cantó contra Brasil y se celebró repetir las finales de los mundiales de 1986 y 1990 contra Alemania.

Final

La selección argentina cayó 1 a 0 en el segundo tiempo de suplementario frente al combinado alemán, perdiendo la final del Mundial.

Pese a la derrota, en Bahía se salió a apoyar al equipo.

(Fotos: Sebastián Cortés y Juan Corral-La Nueva.)