Bahía Blanca | Sabado, 18 de mayo

Con presencia bahiense, Los Pumas 7s sumaron otro hito para la historia del rugby argentino

Victoria ante Sudáfrica por 14 a 10, por el quinto puesto en Singapur.

Argentina se proclamó este domingo ganador de la fase regular de la temporada 2023-24 del Seven Series, la liga mundial de selecciones de rugby modalidad seven.

En el último partido del torneo disputado en Singapur -séptima etapa- el equipo albiceleste derrotó a Sudáfrica por 14-10 y finalizó en el 5º lugar de esa etapa.

Los Pumas 7s contaron con el capitán, el bahiense Santiago Álvarez Fourcade, quien se reincorporó al plantel en esta etapa tras recuperarse de una lesión en el hombro derecho. Jugó los cuatro partidos de este fin de semana.

El hecho histórico es que por primera vez Los Pumas 7s culminaron en el primer lugar de la clasificación general, con un total de 106 puntos.

En el recorrido de las siete etapas fueron medalla de Oro en Ciudad del Cabo, Perth y Vancouver y medalla de Plata en Dubai.

En las últimas tres, en parte por las bajas primero del bahiense y luego de Marcos Moneta, el equipo perdió esa sintonía fina con el éxito y fue 5º en Los Ángeles, 9º en Hong Kong y hoy 5º en Singapur.

El torneo continuará el próximo 31 de mayo en Madrid, España, donde se definirá al campeón en un nuevo sistema de definición con los 8 mejores del ranking: 1º) Argentina (106 puntos); 2º) Irlanda (104); 3º) Nueva Zelanda (93); 4º) Australia (83); 5º) Fiji (80); 6º) Francia (80); 7º) Sudáfrica (68) y 8º) Gran Bretaña (53).

Partido luchado

Argentina tuvo que trabajar para superar a Sudáfrica en el choque por el 5º lugar.

Al cabo del primer tiempo los sudafricanos ganaban 10-0.

Los Pumas 7s lo dieron vuelta en el complemento casi al límite del cierre, con tries de Agustín Fraga a los 11m. y de Tobías Wade a los 14m. ambos convertidos por Wade.

El campeón fue Nueva Zelanda, que venció en la final a Irlanda por 17-14. Tercero fue Gran Bretaña tras superar a Australia 26-7.

España y Terenzi

Con la participación de Anael Fernández Terenzi, ex jugadora de Palihue y del seleccionado argentino, España derrotó a Brasil por 24-19 y finalizó en el 11º lugar.