Bahía Blanca | Sabado, 18 de mayo

Fórmula 1: Lando Norris y McLaren hicieron historia en el GP de Miami

El piloto de la escudería británica ganó su primera carrera.

Lando Norris y McLaren se quedaron este domingo con el Gran Premio de Miami, sexta competencia del calendario 2024.

Se corrió a 57 vueltas en el autódromo Internacional de Miami, un circuito urbano ubicado en la zona de Miami Gardens.

El piloto británico había largado en la 5º posición de la grilla, pero tuvo una buena salida, superó a Ferrari y también aprovechó un parate de Max Verstappen -por entonces líder de la carrera- para aferrarse al Nº1.

Norris dio el golpe en la vuelta número 30, luego de recambiar las cubiertas, en una parada de la que salió adelante del piloto neerlandés.

Su compañero Oscar Piastri también integró el pelotón de aspirantes a podio, pero un toque con Sergio Pérez (Red Bull) lo mandó a boxes y ya nada fue igual, ya que al reincorporarse arrancó en el puesto 19.

Al finalizar la carrera Norris fue saludado en zona de boxes por buena parte de los demás pilotos, en una muestra de aprecio al joven volante de 24 años.

También lo saludó el ex presidente estadounidense Donald Trump, fanático de McLaren y quien siguió la prueba justamente desde el box de la escudería británica.

El podio del GP de Miami lo completaron Max Verstappen (Red Bull) en segundo puesto y Charles Leclerc (Ferrari) en tercer lugar.

Verstappen continúa liderando la clasificación general, con 136 puntos, seguido por Sergio Pérez (Red Bull) con 101 y Charles Leclerc (Ferrari) con 98.

A nivel escuderías encabeza las posiciones Red Bull con 237 unidades, seguido por Ferrari (189) y por McLaren (124).

La próxima competencia de la Fórmula 1 se correrá el próximo domingo 19 del corriente en el  autódromo Enzo e Dino Ferrari, de la Emilia-Romagna.